ТАНТРА - МЕДИТАЦИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТАНТРА - МЕДИТАЦИИ » ПОГОВОРИМ? » "Диалоги" о Реальности

"Диалоги" о Реальности

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Член Партии написал(а):

Воображение? Конечно! Без него никуда!

[взломанный сайт]

2

Морфей, у тебя с воображением есть трудности..? Только честно..... :)

3

MARGO написал(а):

у тебя с воображением есть трудности..? Только честно....

Дело не в воображении.Дело в его уместности в данном деле.Зачем что-то воображать,когда можно открыть глаза и увидеть?
.........
Не,с воображением все в порядке.Просто я редко применяю это для себя.
Мне нет необходимости представлять,что я самый-самый лучший,это очевидно для меня. :jumping:

4

Морфей написал(а):

Дело не в воображении.Дело в его уместности в данном деле.Зачем что-то воображать,когда можно открыть глаза и увидеть?

Мы тут маненько путаем! Фактически мы говорим о визуализации! А визуализация (реализация мысли в образ) - развитие творческих способностей! .......... Надеюсь излишне объяснять о необходимости развития творческого начала, ибо именно эта возможность и отделяет Человека от животного!

5

Член Партии написал(а):

Мы тут маненько путаем!

Вполне возможно...

Член Партии написал(а):

развитие творческих способностей! ..........

Творчество не имеет ничего общего ни с какой конкрет­ной работой.
Творчество связано с качеством  созна­ния.
Все, что ты делаешь, может стать творчеством. Все, что ты делаешь, может быть творческим.
Наслаждаться любым действием,любой работой, как медитацией - есть творчество!

Член Партии написал(а):

визуализация (реализация мысли в образ)

Каким образом,если без воображения?

6

Написал пост Морфею а пост исчез.......пишу второй раз.

Морфей написал(а):

Творчество не имеет ничего общего ни с какой конкрет­ной работой.

Да! Но творчество реализуется в чём-то...............оно не существует само по себе! И развивать его нужно (я об этом говорил). Неужели создание мыслеобразов ты считаешь работой, сродни физической? (ведь и просто обдумывание сидя на диване - работа..........................Моя жена например работой считает что-либо физическое..............яма, выкопанная лопатой или гвоздь, забитый молотком..............................а стихотворение, над которым я рботал неделю она работой не считает!).

Морфей написал(а):

Творчество связано с качеством  созна­ния.

Я бы сказал не так....................Уровень реализации творческого потенциала прямо пропорционален уровню сознания! (чем выше сознание - тем выше творческая реализация).

Морфей написал(а):

Все, что ты делаешь, может стать творчеством. Все, что ты делаешь, может быть творческим.

Согласен...............Именно так я и работаю. И если я не могу реализовать творческий потенциал - работа меня не привлекает......................при этом не имеет значения уровень оплаты!

Морфей написал(а):

Наслаждаться любым действием,любой работой, как медитацией - есть творчество!

ДА! Но мы снова упираемся в уровень сознания! ............ В моей родне много творческих людей. И самый любимый спор у моих родственников "Какое различие между Созидателем (Мастером) и ремесленником?"

Морфей написал(а):

Каким образом,если без воображения?

Я и не утверждал что воображение не нужно! Я просто говорил что мы путаем "воображение" и "визуализацию". ................. Кстати - попробуй дать им определение и найти различия!

7

Член Партии написал(а):

Уровень реализации творческого потенциала прямо пропорционален уровню сознания! (чем выше сознание - тем выше творческая реализация).

[взломанный сайт]   http://s50.radikal.ru/i128/1103/bf/a7828ba6a6e7.gif

8

Член Партии написал(а):

Неужели создание мыслеобразов ты считаешь работой, сродни физической?

С чего ты взял?Вовсе нет.

Член Партии написал(а):

И если я не могу реализовать творческий потенциал - работа меня не привлекает......при этом не имеет значения уровень оплаты!

Жить таким образом - счастье!!!

Член Партии написал(а):

"воображение" и "визуализацию". ................. Кстати - попробуй дать им определение и найти различия!

Порассуждать,конечно можно...различия...сравнения...
Вот с определением одного и второго - сложнее.
Будет интересно услышать ответ от более понимающего.
Что такое воображение?Действительность?Истина?
Действительность - это воображаемое нами?Или то,что мы воображаем становится Действительностью?
Тогда что такое истина?
....................................
Что такое"визуализация"???
...................................
P.S.Просьба к администрации:если я с такими вопросами не "попадаю в тему",перенесите пожалуйста в соответствующий раздел.
Предполагаю,что данные вопросы могут заинтересовать не только меня.
Спасибо.

Отредактировано Морфей (2011-04-14 10:43:01)

9

Морфей написал(а):

Член Партии написал(а):И если я не могу реализовать творческий потенциал - работа меня не привлекает......при этом не имеет значения уровень оплаты!Жить таким образом - счастье!!!

.......Только жить значительно трудней! (я опробовал несколько вариантов и понял что мой этот).

Морфей написал(а):

Будет интересно услышать ответ от более понимающего.

Как в анекдоте "На вопрос сколько времени - он что-то долго говорил, ругался, плевался, устроил 2 драки .............................. вобщем - ушёл от ответа!" ...............(шутю).

Морфей написал(а):

Что такое воображение?Действительность?Истина?

У человека много тонких тел. Но это не просто "тела" - это энергетические поля (это я условно, ибо не знаю твою эзотерическую подготовку). Мысли например - Ментальное тело (поле). Когда человек думает - он преобразует энергию Ментального поля в определённые формы (ну как из пластилина - лепишь фигурку). .................Далее (когда человек например говорит) - идёт обмен этими формами. Но в сложных процессах участвует не одно тонкое тело. Поэтому - если не развито какое-либо из участвующих тел - либо мысль будет сформирована не точно, либо не будет донесена до слушателя (моя мысдь донесена.....понятна? o.O ). И когда человек размышляет о таких понятиях как "Бог", "Мироздание", "Вселенная" - надо задействовать "всего" человека, вместе с высшими телами!..................
Воображение - создание из своих энергий  того, что не существут в реальности (но "созданное" - существут в виде энергетического сгустка в твоём поле).
Действительность - твоё восприятие существующего (в это может попасть и то что "существует" только в твоём воображении)............заметь - не "реально существующие" а "твоё восприятие реально существующего"!!!......................Поэтому действительность каждым воспринимается по своему!
Истина - ....... мало отличается от действительности.................Это то, что ТЫ считаешь правильным!!!.................Истина тоже - у каждого своя! (пока не будем говорить об ИСТИНЕ, как критерии божественного.............там - другое ..........)
Визуализация - Воображение + Эмоции (энергия другого тонкого тела). ..... Это уже шаг к материализации мысли (главное условие ).
                                                             Вот как-то так!

Отредактировано Член Партии (2011-04-14 11:33:57)

10

Мне как то проще это представляется. Воображение-фантазия,полет...Визуализация это работа с готовыми образами.

11

Член Партии написал(а):

не знаю твою эзотерическую подготовку

Абсолютно никакой подготовки.
Не понимаю к чему подготавливаться.

Член Партии написал(а):

У человека много тонких тел. Но это не просто "тела" - это энергетические поля. Мысли например - Ментальное тело. Когда человек думает - он преобразует энергию Ментального поля в определённые формы.Далее - идёт обмен этими формами. Но в сложных процессах участвует не одно тонкое тело. Поэтому - если не развито какое-либо из участвующих тел - либо мысль будет сформирована не точно, либо не будет донесена до слушателя. И когда человек размышляет о таких понятиях как "Бог", "Мироздание", "Вселенная" - надо задействовать "всего" человека, вместе с высшими телами!

ОЧЕНЬ любопытная теория!!!Серьезно!

Член Партии написал(а):

моя мысдь донесена.....понятна?

Ну более - менее...Не берусь утверждать,что у меня ВСЕ,из участвующих тел полностью развиты.На том уровне,где я сейчас - вполне возможны различные недоразвитости.Не думал об этом.

Член Партии написал(а):

Истина - ....... мало отличается от действительности.................Это то, что ТЫ считаешь правильным!!!.................

То,что Я считаю НЕправильным - не истинно?

Член Партии написал(а):

Истина тоже - у каждого своя!

Конечно!У каждого!
Истина может изменяться,как действительность?

Член Партии написал(а):

Визуализация - Воображение + Эмоции.

Например?

АнгелА написал(а):

Визуализация это работа с готовыми образами.

Например?

12

Морфей написал(а):

Например?

Например ты что то планируешь...как и что будет происходить. Место...способ...ты как бы приходишь в магазин берешь готовые образы и комбинируешь....Фантазия это когда отпускаешь мысль и она тебя ведет а не ты ее.

13

АнгелА написал(а):

ты что то планируешь...как и что будет происходить. Место...способ...ты как бы приходишь в магазин берешь готовые образы и комбинируешь....Фантазия это когда отпускаешь мысль и она тебя ведет а не ты ее.

Понятно,но.......как-то.....всё равно - непонятно.
Можно на бытовом уровне пример?
Моя глупость мешает мне увидеть полную картинку того,о чём речь.

14

Морфей написал(а):

Можно на бытовом уровне пример?

Что конкретно а то уже и я запуталась :D

15

АнгелА написал(а):

Визуализация это работа с готовыми образами.

Что такое готовый образ?

16

АнгелА написал(а):

Фантазия это когда отпускаешь мысль и она тебя ведет а не ты ее.

Я - это мысль или мысль - это Я?

17

Морфей написал(а):

Что такое готовый образ?

Морфей....... подойди к зеркалу, внимательно посмотри на себя.минуты 3-4....Потом закрой глаза.....И посмотри на своём внутреннем экране свой готовый образ......

18

Морфей написал(а):

Что такое готовый образ?

Вот ты к примеру желаешь хорошую квартиру...и поехал...представляешь какая она и где и как внутри и снаружи. А фантазия это не очем конкретном...куда заведет.Ложишся закрываешь глаза...даешь направление и наблюдаешь картинки. Не ты их воображаешь а они воображаются...

Морфей написал(а):

Я - это мысль или мысль - это Я?

Ты сознание а мысль продукт сознания....облекаемая мозгом в слова для того чтоб ум понял.Так вот то что у тебя уже содержится в уме это работа с мыслеобразами,,,а воображение это то что приходит извне...Это я так понимаю.

19

MARGO написал(а):

подойди к зеркалу, внимательно посмотри на себя.минуты 3-4....Потом закрой глаза.....И посмотри на своём внутреннем экране свой готовый образ......

Попробовал...Интересно!
Открыл глаза и...оп-па....,а Я-то уже другой....
Что должно входить в определение готового образа?
Дальше:Вот беру я себя(каким сам себе представил)и...начинаю фантазировать,мечтать,планировать...Так?
Это что-то даёт мне в моей жизни?Что?

20

АнгелА написал(а):

от ты к примеру желаешь хорошую квартиру...и поехал...представляешь какая она и где и как внутри и снаружи. А фантазия это не очем конкретном...куда заведет.Ложишся закрываешь глаза...даешь направление и наблюдаешь картинки. Не ты их воображаешь а они воображаются...

И что?Зачем мне это?Самоуспокоение?
Если мысль материализуется,то как???
Намечтаешь себе,а в действительности остаешься у разбитого корыта...
Или нет?

21

Или нет....Ты поробуй....разве ты что то при этом потеряешь!?..

22

Морфей.,с каждым днем практикуя это ты наберешся уверенности и тода ....будь осторожен в словах и выражениях...в чувствах и ожиданиях...срабатывает на раз...

23

Член Партии написал(а):

.Моя жена например работой считает что-либо физическое..............яма, выкопанная лопатой или гвоздь, забитый молотком..............................а стихотворение, над которым я рботал неделю она работой не считает!).

Кто не умеет работать головой-работает руками. Но лучше мужчине уметь и руками сделать что то.Гвоздик прибить...или починить чего..У нас в городе есть агенство " Муж на час" :D  Вот ежели мужа нет или он занят или не может  прям можно обращаться....Классно да? А то если жена тоже только головой работать начнет...чтож тогда будет...агенство  "Жена на час" :rofl: Оторвалась пуговица  срочно в агенство звонить чтоб приехали пришили. :rofl:

24

АнгелА написал(а):

срабатывает на раз...

Вот смотри простой пример:
1.НИКОГДА не думал,что придется побывать за границей.А пришлось.
2.С детства и до сегодняшнего дня представлял себе и фантазировал,что умею танцевать.Итог совершенно другой.

Если дерево растет,то оно растет вверх,и никто не волен это менять...(с)

Отредактировано Морфей (2011-04-14 14:37:44)

25

Морфей написал(а):

1.НИКОГДА не думал,что придется побывать за границей.А пришлось.

Где противоречие-хотел и поехал....я опускаю тут момент какие цели у тебя были в этой поездке...тебя могло туда отправить не только намерение побывать за границей но и другие цели....увидеть мир,отдохнуть...к примеру. Все что ты не планируешь сам-жизнь спланирует для тебя.

Морфей написал(а):

2.С детства и до сегодняшнего дня представлял себе и фантазировал,что умею танцевать.Итог совершенно другой.

Ты представлял как танцуешь ,что при этом ощущаешь. Также сдесь может быть подсознательный страх который блокирует.Если в уме ты легко двигаешся а в реале что то сковывает тут тогда точно блок.Вобще скажу прямо....неумение танцевать это приобретенная вещь...комплекс...и ничего больше...остальное дело мастерства. Принятие своего тела или желание нравиться...но не буду разводить  болтовню...основываясь на предположениях.

26

Посмотри на свою Аву-руки скрещены на груди и образ малыша...Ты как будто защищаешь своего ребенка внутри...он ранимый....Так чувствую..

27

АнгелА написал(а):

Если в уме ты легко двигаешся а в реале что то сковывает тут тогда точно блок.

Другими словами "срабатывает"при определённых условиях?

АнгелА написал(а):

Посмотри на свою Аву-руки скрещены на груди и образ малыша...Ты как будто защищаешь своего ребенка внутри...он ранимый....

Психология - наука не точная,но то,что Ты чувствуешь ещё не раз Тебя обманет.

28

Морфей написал(а):

Другими словами "срабатывает"при определённых условиях?

Да...

Морфей написал(а):

то,что Ты чувствуешь ещё не раз Тебя обманет.

Обманывают не чувства а их интерпритация...

29

АнгелА написал(а):

Обманывают не чувства а их интерпритация...

Возможно...Но здесь ключевое слово - обманывают.

АнгелА написал(а):

наберешся уверенности и тодга ....будь осторожен

Я предпочел бы оставаться дилетантом во всем,что я делаю.Уверенность не мой конек.

30

Дилетанство и уверенность-разные вещи и несопоставимы в данном контексте.

Морфей написал(а):

..Но здесь ключевое слово - обманывают.

Играть словами -удел философов,я предпочитаю работу на результат.

Вы здесь » ТАНТРА - МЕДИТАЦИИ » ПОГОВОРИМ? » "Диалоги" о Реальности

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно